Морщинистое море

Вячеслав Толстов
Кондор парящий - охотник зоркий,
Кондор сидящий не столь жестокий
Пронзает клювом сердца обычно,
Кричит в жестоких когтях добыча.

И, наслаждаясь, он слышит стон -
Орлиное сердце бьётся не ровно.
Страстно, чутко, не  хладнокровно.
В природе этот царит закон.

Цепляясь когтями на скальных верхах;
Почти рядом с солнцем в пустырных местах,
Под Сферой лазурного неба, Кондор сидит.

Морщинистое море, волнуясь под ним шумит;
Он наблюдает за ним со своих горных плит,
Громом средь ясного неба, стремглав летит.