Мы знаем Кодекс трудовой

Галина Зубкова 2
Мы знаем Кодекс трудовой.
И все права в нём изучили.
Стоим мы за себя горой.
И в оправданиях сильны..

Когда обязанности нам
И правила диктуют свыше,
Опять же Кодекс трудовой
Является надёжной крышей.

.. Но, дополнения в нём есть..
Мы не всегда хотим прочесть:
Где мы-обязаны, должны..
В работе пункты те важны.

И, прежде, чем свои права
Как, Нимф нести над головою
Мы спросим мысленно себя..
А все ли, пункты я усвоил.