Ничто не проходит бесследно...

Сергей Папсуль
Ничто не проходит бесследно
И всех коснётся война,
Тех, кто погибли бессрочно
И тех, кто за ней наблюдал.

Разрушенные судьбы, города и сёла,
Убитые мечты уже не возродить,
Застывшая печаль во взглядах невесёлых
И много-много горя, что надо пережить.

Что помнить будут дети?
Ведь детства не видали,
В подвалах, не при свете,
Взрослели, мира ждали.

А красною строкой - желания о мести,
Любовь и доброта сгорели и исчезли
И временем не сшить понятие о чести,
Мы все в этой войне, немножечко, погибли.