За что мы любим лето

Наталья Бабочкина
За что мы любим лето?
За буйную листву,
за нежные рассветы,
за сочную траву,
за счастье без названья,
за синеву небес,
за теплые признанья,
за ягод полный лес,
за буйство разнотравья,
речные берега,
что счастье стало явью
и жизнь так дорога,
за сны, что смеют сниться
велением сердец,
и что у  грустных мыслей
счастливый есть конец...

За что мы лето любим?
За щедрую жару,
за то, что многим людям
все это по нутру,
за море и за волны,
что мчат к нам корабли,
за то, что мы невольно
свой рай земной нашли...
Желаний исполненье
возможно здесь всегда.
Несет отдохновенье
прохладная вода.
Улыбки расцветают
на лицах допоздна...
... Жаль, лето пролетает,
как быстрая волна...
01.10.2022