Война

Инесса Титова
Дыханье ветра в чистом поле,
Шуршанье кленов и берез
И терпкий запах свежей крови –
Откинута завеса грез.

Бойцов сейчас здесь очень много,
Но не шевелиться никто.
Лишь в драном саване с косой
Шагает Смерть тропою той.
Безмолвны лица, пусты взоры,
В них нет огня былой мечты.
Сереет небо, тишь и холод –
Повсюду виден след войны.