Прощаю всех, прошу прощенья...

Циля Вайнер
Прощаю всех, прошу прощенья
за все поступки и слова,
Внезапное пришло прозренье,
Что я бывала не права...

Да, я как все, грешила часто,
судила - это грех большой,
Порой бывала безучастной,
Зачем скрывать? Была такой...

И вспыльчивость меня губила,
Прямолинейно сгоряча
рубила...признаюсь - рубила,
и необдуманно...сплеча...

Мне стыдно, признаюсь: грубила,
прошу обиженных простить,
Не раз за всё себя корила,
Наш Бог нам наказал - любить...

И я прощаю...все мы - люди,
И ошибаемся подчас,
приходит Йом - кипур...он будет
Днём искупления для нас...


Йом - кипур...Он же - "День искупления", "Судный день",
"День Всепрощения" — в иудаизме самый важный из праздников, день поста...