Умирая

Инесса Титова
Любовь была, но ушла,
А сердце так хочет биться!
Но нет у него уж крыла,
А на одном не может кружиться.

Ты был огоньком в полной тьме,
Последним осколком рая.
И я ухожу на заре
Живой, но уже умирая…

Ты был нереально мечтой
Спасательным кругом при шторме
Ты был королём моих снов
Хотя и в каком-то дурдоме.

И вот я уже на краю
Почти уж решила сорваться
И лишь об одном я молю
Не дай просто так унижаться

Что было когда-то - прошло
Умом это все понимаю,
Но подлое сердце на зло
Разумное все отвергает.

А было ли что-то вне снов?
В реальности грубой и грязной
Что милость, как ключ от оков,
Всего лишь фривольность сознанья.

Раз не было вовсе того,
Что утром даёт просыпаться.
Пора без сомнений и слез
С мечтами вовек распрощаться.