В лучах осеннего заката, как ты, погасшего уж дня

Леонид Григорьевич Жуков
        х х х

Стою опять с печальным видом
Я над могилою твоей
У обелиска-пирамиды –
Души твоей то мавзолей.

Глаза, лучистые когда-то,
Глядят с овала на меня
В лучах осеннего заката,
Как ты, погасшего уж дня.

Из восьмистиший
Когда ещё не было войны… 24.10.2004/вс, 22:40-23:10

Жена Татьяна Александровна Жукова (23.04.1942 - 18.02.1979)
была учительницей в Чугуевской школе №3,
после тяжёлой болезни ушла из жизни в 36 лет,
без мамы остились двое сыновей 3 и 11 лет...