Упрямые стихи

Виктор Бежин 2
Упрямые стихи

Мои желания, попрал,
И сон загнал, в свою обитель,
Остатки рифмой, растоптал,
Стих, яростный речитель.

- Я оглашу, садись, пиши,
А то, уйду в другие дали.
И я сажусь в ночной тиши,
Чтоб строчки мимо не сбежали.

Конечно, можно не писать,
Но приходить не перестанут,
Ну все, иду я досыпать,
А то, я во время не встану.

Сажусь, блокнотик пролистал,
Читаю стих, как откровенье,
Неужто это я писал,
Всех чувст и мыслей изложенье.

А удивляюсь потому,
Что и строке входящей,
Все, что прочувствовал пойму,
Прожитое, но, в настоящем.

В.Бежин