Свидание под дождем

Виктор Бежин 2
Свидание под дождем

Ну, наверно, бывает и так,
Солнце светит и дождик идёт,
Это видно Божественный знак,
Скоро видно к нам счастье прийдёт.

Заискрятся глаза у тебя,
Пляшет в них васильковая синь,
Твои руки в руках у меня,
А вокруг, иван-чай да полынь.

Разнотравья, нас воздух пьянит,
Всё блестит и сверкает в глаза,
Наша память на век сохранит,
Что тебе, о любви я сказал.

И смущенье на милом челе,
Тихий твой долгожданный ответ,
Имя вырезал я, на стволе,
И березка, всплакнула в ответ.

И полвека уже, встрече той,
На том месте, опять мы стоим,
Прислонившись седой головой,
На берёзку с тобою глядим.

А она вознесла, высоко,
Имя, что на стволе вырезал,
И увидеть теперь нелегко,
Видно, чтобы никто не узнал.

Ведь берёзка та в парке стоит,
На полянке все также цветы,
А вокруг теперь город шумит,
И глядит он на нас, с высоты.

Мы собрались огромной гурьбой,
Юбилей ведь, у нашей семьи,
Дети, все со своей, детворой,
Нас с тобою, поздравить пришли.

И когда-то, наш правук прийдёт,
Своей милой, о чувствах сказать,
И пока рядом кто не пройдет,
Её имя начнет вырезать.

Ну, а дерево плачет, опять,
Но наверное стерпит все вновь,
Так красиво, смогли написать,
Про свою, эти люди, любовь.

В.Бежин