Сторониться мне доколе...

Юрий Гизов
Сторониться мне доколе
Средь неверия из ран –
На коня, в людское поле,
В человечий океан…
Где на сонмище лукавом
Зачерпну судьбу ковшом,
Где любви плетутся травы
Под заветным шалашом…
Где мечтаний ком несметный
И шаги твоей души…
Где вонзятся незаметно
В сердце острые ножи…