Ну, казалось, уже всё было...

Владимир Полуничев
Ну, казалось, уже всё было:
Синева, в дымке осени лес.
А вот нынче душа застыла
В опьянении красок  чудес!
Синева бездной купола манит,
Паутин серебра абрис
Не отпустит и вовсе не ранит-
Лета  бабьего нежный  каприз?..

*****

Журавлиная ж песня  надежды,
Как всегда, долетев, отрезвит:
Да и ты - не такой, как прежде,
Как и осень, что в красках... горит.