Мне нельзя не гореть - Я остыну и стану золой

Александр Золотников
Мне нельзя не гореть - Я остыну и стану золой.
И не будет костра. Вы не сможете больше согреться.
Мне не жалко огня. Я готов продолжать этот бой.
С темнотою и льдом, что сковали в плену ваше сердце.

Я прошу об одном: не жалейте подкидывать дров. Ведь без них мой кстёр до утра может вовсе угаснуть.
Я не жду поклонений. Не требую дань и даров. Только ваших ладоней и душ, что моей согреваются страстью.

Так не прячьте меня, за забором от прочих укрыв.
Мой огонь и тепло не скупясь разделите с другими.
Ведь когда то наступит момент, когда жар мой слезами залив,
Ливень жизни, навечно утопит в земле моё имя.