Утешение

Бурдон Ольга
Мне приятнее быть молчаливой,
Без прикраса домашне-уютной,
На картине с той древнею лютней
Музицировать в светлости утра,
Облака перечитывать время,
Отправляя их в дальние дали,
Колыбельных кому не пропели,
Утешения их не вкушали.