Размышления под дождём

Нина Хрусталёва
Просто зайти выпить кофе в ближайшей кафешке,
И на троллейбусе прямо до Знаменской рощи.
Вся наша жизнь на небесной записана флешке,
Отредактировать Господу будет попроще.

Часто в пути настигают невольные думы:
Всё ли ты делаешь правильно, всё ли во благо?
Смотрит твой ангел с улыбкою или угрюмо,
В небо спеша с ежедневным отчётным докладом?

Мимо тебя проезжают по лужам машины,
Брызги стремятся попасть на лицо и одежду.
Мечутся мысли, без видимой глазу причины,
Сердце стучит и стучит чуть сильнее чем прежде.

Дома потом успокоишься, выпьешь таблетки,
Младший расскажет тебе про Бориса и Глеба.
Приступы паники стали сегодня нередки.
Люди, желаю вам мирного, чистого неба!