Последний танец

Максим Бордюг
Тревога смотрит в Душу...И не отводит взгляд.
А страх, вновь, корчит рожу...И мыслей звукоряд.
И город погрузился...В ночную тишину,
И к чувствам прикоснулся...Вдыхаю красоту!

А листья закружились...Усыпав парк ковром,
И словно заискрились...Уснули вечным сном.
В последнем, смелом танце...В объятиях с Душой
В прекрасном, тайном шансе... Увидеть мир иной.

Стою и наблюдаю...Осенняя тоска
Дым сигарет вдыхаю...Вопрос издалека.
А если в миг представить?...Что подошёл итог.
Каким же будет танец?...Когда придет твой срок.

Свободным, гордым, страстным?... Не отведёшь глаза?
И смерть, чуть-чуть, подразнишь... Танцуя, как дитя
Или упав в бессилье?...Слёз тонкая река
И закричишь: Не надо!...Жизнь очень коротка!

А листья кружат в вальсе...Нить тонкой красоты,
И в мире всё в балансе...И жизнь, и смерть, и ты
Какой исполнишь танец?...На тропах в мир иной.
О чём молчишь скиталец?...Что ждёт нас за чертой?...