Угаснет красок жизни буйство...

Владимир Полуничев
В багряность струн лесополос
Настроит осень бабье лето,
Чтоб песнею отозвалось
Стихотворение поэта.

Листва кружит "Осенний  сон",
Старинным  вальсом отзовётся,
И чувств признаний тайный схрон
В аккордах рифмы разольётся...

Ты,  струн осенних  перебор,
"Не пробуждай  воспоминаний",
Не вспыхнет вновь любви костёр
Несостоявшихся... желаний.

А  клин  последний унесёт
Под негой дремлющее  чувство,
И  это всё, мой друг, пройдёт -
Угаснет красок жизни буйство...