Волна

Валентина Мусанова
Жизнь волною морской
То накроет, то резко отступит,
И считаешь горстями
Бегущий меж пальцев песок,
Это море так сладко манит
И так верно и медленно губит,
Не надышишься этой волной,
Не узнаешь, откуда исток.

Я согласна в тебе утонуть –
Это счастье особого рода –
В этой гордой стихии
С привкусом искренних слёз.
Я согласна и соли хлебнуть,
Но узнать, что такое свобода
В бесконечном пространстве
Дельфиновых песен и грёз.