Полуночное

Сентябрина Николаевна
Слышишь? Тихо. За окном ни звука.
Только шум дождя по мостовой.
Помнишь, как ты взял меня за руку
Там, где небо улыбалось нам луной?

Помнишь, как плутали по болотам,
А в ночи шуршали камыши?
И невидимый следил как будто кто-то,
Сбить с пути пытаясь нас в тиши.

Знаешь, а ведь я, как прежде, верю
Глупым сказкам и волшебным снам,
Распахнуть всегда готова двери
Чуду, уготованному нам.

Видишь - спички? Выброшу подальше.
Я не жгу ни чувства, ни мосты.
Просто помни - в мире столько фальши...
Настоящие в нем только я и ты.

Хочешь, можно все начать с начала,
Без банальных глупостей и фраз.
Я признаюсь, что всегда скучала,
Не переставая верить в нас.

Тихо. Слышишь? Скрипнула калитка,
Полночь выпуская со двора.
И разлуки тоненькая нитка
Протянулась от меня и до утра...