В вальсе листопада

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение
На стихотворение «Монетка на счастье» (http://stihi.ru/2012/09/29/3223)
Автор Ванька Жук

Осень в бальном танце закружила
То, что никогда не повторится…
Помнишь, засыпая я просила:
«Обещай сегодня мне присниться».

Ты, смеясь подбрасывал монету
И в ответ просил не обижаться,
Если ты однажды до рассвета
В снах моих не сможешь задержаться.

Ветер штор легонечко касался
Звездопад ласкал верхушки сосен.
Как же долго ты не возвращался
В нашу романтическую осень.

А сентябрь листву бросал в ладони,
Старого, забытого сюжета,
Где луна на синем небосклоне
Так была похожа на монету,

Что на счастье бросил ты когда-то
И забыл об этом отчего-то…
Ночь кружится в вальсе листопада,
Землю осыпая позолотой.