Dum spiro - spero!

Мария Веселовская-Томаш 3
Dum spiro – spero!

И не сочится время, как песок,
И птицею не мчится в бесконечность…
Ты сам себе не можешь дать зарок,
Ведь время – студень… как желе трепещет

Не повернётся никогда и вспять,
И не вернуть его самим, конечно…
Запрещено друг друга целовать
И жить так безрассудно и беспечно.

Весь мир на бочке с порохом стоит,
Самим себе уже не верят страны.
На всех углах с косою Смерть стоит:
Терпи коронавирус в наказанье.

Всю землю поишь ядом, человек,
А всё живое всюду гибнет в смраде.
Ты сам свой укорачиваешь век,
Тебе я «помогаю» – жутко рада!

Хоть испарился бы оскал с косой:
Дни-ночи боремся за жизнь всем миром!
Стоит Россия на передовой –
В узде пытается держать злой вирус.

Пока напрасно паримся в котле:         
Дистант, застрянцы и ковидиоты*…
И чистота, чтоб не пришлось жалеть,
Ведь вирус набирает обороты.

«Dum spiro – spero!» – нам твердит латынь:
«Пока дышу, – надеюсь» верю Богу.
Приказываю вирусу – «Отхлынь
И на века забудь к Земле дорогу!».

28.11.2020__________
* дистант, застрянцы и ковидиоты – слова, которыми пополнился сегодня наш лексикон
Лирикам философская  Фото из сети Интернет