Благодарит Екатерина за Херсон

Фемма Зэт
На небесах Ее Величество всплакнула,
К Потемкина мундиру прикорнула,
Подняв бокал таманского вина,
Россию вновь благословит она.
Вернули в стан родной Херсон.
Ведь ею был когда-то назван он.
Владимиру шлет благодарный жест.
Победу обещал ей друг Гефест.