Сентябрь кружит листвою жёлтой...

Владимир Бабиков
Сентябрь кружит листвою жёлтой,
Курлычут в небе журавли.
Приходит осень к нам с котомкой,
С кусками голыми земли.

С травою жухлой и увядшей,
Идёт  туман со всех сторон.
Шагает осень тихо дальше
С унывным карканьем ворон. 

И где-то плачет дождь негромко,
Смывая грязь с полей пустых.
Сороки лишь стрекочут звонко,
Среди лесов насквозь сырых.
 
И где-то там совсем промокла,
Напившись, осени душа.
Глаза застыли будто стёкла,
И сердце бьётся не спеша….