less

Аста Ленц
I'm wordless. I'm mindless. Я только безликий болванчик,
Которого — вот же нелепость! — разбить не удастся.
Тот, кто меня сделал, похоже, искусный обманщик:
Задумал поэта, а вылепил разве паяца.

I'm speechless. I'm tongueless. Я звук со значением минус.
Мне в глотку налили свинца, непотребного — в уши.
Я верила истово, глупо: вот-вот — и прокинусь,
Очнусь от кошмаров, и даром мне вовсе не нужных.

I'm heartless. I'm brainless. Чуть-чуть — и с землёй я смешаюсь.
Мне в ней будет легче. Мне в ней уже будет не страшно.
Земля ведь, должно быть, совсем не такая большая,
Как ужас мой вечный. Но кто мне дорогу покажет?



23—30.09.2022