Когда придумал праздник сам

Евгения Рябич
Когда придумал праздник сам,
Когда созвал людей,
Кусок земли легко украл,
Решив, что он ничей.

Во все века привычка красть
Считалась воровством.
Глаза совсем застила власть,
А мнится божеством.

И даже каинову боль
Нет способа узнать,
Лишь только «поперек и вдоль»
Стащить и обладать,

И властвовать, и разделять -
Вот в чем сермяжный смысл.
На жизни просто разменять
Придуманный «фашизм».