Подай нам, Боже, Истины! подай -

Вит Ассокин
Друзья Господни! если мы стоим
посередине битвы тьмы и света –
нам должно знать, что жизнь под небом это
наш путь в Небесный Иерусалим.
Но днесь под сенью праведных икон
твердят мои рассерженные братья,
что ныне должен истинно избрать я
земную из враждующих сторон.
А между тем душа моя проста:
мне видно вас, Отечеством хранимых –
и изо всех сторон моих любимых
я выбираю Сторону Христа, –
 и восклицаю, как входящий в рай:
'Подай нам, Боже, Истины! подай –

30.09.2022