Не видим горы из-за туч

Мария Сергеевна Жданова
Не видим горы из-за туч,
Как будто их и не бывало.
Но лишь коснётся солнца луч,
Вернётся всё в своё начало.

Увидишь то, что было скрыто,
Что было прямо пред тобой.
Мечты из детства не забыты,
Ты с верой путь проложишь свой.

У каждого своя вершина,
Стремимся к ней мы всей душой.
Какая б ни была причина,
Не прерывай пути, герой.

Иди и в дождь, и в снег, и в град
Когда пути совсем не видно.
Но лишь дойдя, ты будешь рад,
Победа станет очевидна.

Другая видится картина,
Когда до финиша дойдёшь.
И стоя на вершине мира,
Весь мир в награду обретёшь!