Маятник Истории

Анатолий Берлин
       Страна не вынесет ещё одной победы демократии
                Леонид Шебаршин

Маятник Истории качается,
Изменяя направленье бега.
Махом влево часто начинаются
Революций "праведные" беды.

Амплитуда жизни укорочена
Голодом, разрухой и войной,
Здравый смысл стынет на обочине –
Втоптан в грязь, оболганный, больной.

Не спасает точка равновесия,
Где ни ограничений, ни оков...
Всякое движение – агрессия:
Вправо взлёт... И наломают дров.