Златовласка

Олег Непомнящих 2
Позвонил Павел Усов, хороший музыкант, редко встречаемся, попросил - напиши текст блюзовой песни, чтоб слова были : Златовласка, ласка и т.п. Как-то текст набросался относительно быстро, но вот с лаской, Златовлаской, да может и с блюзом как-то не вышло...хотя может блюз выйдет.

В мягком кресле тёплый плед
И торшера свет вокруг,
Где зачитанный роман
Твой по жизни милый друг.
Пряди золотых волос
Ниспадают на плечо.
Голос хрипловатый блюз
(Для тебя по радио)
Пусть звучит когда

Ночь длиннее с октября.
И до снега снова мрак
По минуточкам у дня
Забирает просто так.
Останавливает бег
Время снова до весны
И не греет Солнца свет
Отражением Луны.

Это время пережить
Не сойти совсем с ума
И оставшуюся жизнь
Поберечь как никогда.
Пусть дымится в кружке чай
И махровые носки
Греют душу словно блюз,
Что по радио звучит
До утра...

01.10.2022г.
Картинка из интернета