Юрмала

Владимир Павлович Островский
Побагровел залив в лучах заката,
Песок на пляже цвета янтаря,
Радушно Юрмала меня когда-то
Встречала, настежь двери отворя.
 
Нет недостатка в развлеченьях праздных,
Грустить и суетиться не резон,
И будет продолжаться этот праздник,
Покуда длится бархатный сезон.
 
Не собираю вещи в путь обратный,
Когда из тучи дождик моросит,
И в старой Риге бармен элегантный
Меня отменным кофе угостит.
 
Здесь пиршество души для меломана,
Базилика лишь обостряет слух,
Волшебный голос Домского органа,
Как будто ангелов трубящий звук.
 
Конец незабываемого лета,
Вечерний поезд, и в Москве проснусь…
Но мною в море брошена монета,
Я обязательно сюда вернусь.