Прости меня мама иду добровольцем

Василий Лысанёв
Ты прости меня, мама, прости,
Но я должен, я должен идти.
От беды защищать свой народ,
Чтоб сюда не приблизился фронт.

Ты святую свечу, мам, зажги
И молитвою нам помоги,
Нашу помощь Донбас долго ждёт,
Я вернусь, если мне повезёт.

В этой бойне России судьба,
Там с фашизмом ведётся борьба.
Мы должны его вновь одолеть,
Чтобы миру в огне не гореть.

Обещай мне лампаду зажечь.
Нас Господь будет в битвах беречь,
Будет греть нас её огонёк,
В самый трудный, холодный денёк.

Всё. Прости.  Ухожу. Отпусти.
На дорожку меня покрести,
А случится, как дед, не вернусь,
Буду воин достойный – клянусь.

Вот такая вот наша судьба.
Слышишь, как заиграла труба?
Проводи, но не дальше дверей,
Победим, Бог даст, этих зверей.