Два пути

Елена Хайруллина
Здесь люди страдают от жажды
У самых потоков воды,
И голод приходит однажды
К тем, кто не ведал нужды.

Здесь идолы некой свободы,
Что подданных душат своих,
И карт колдовская колода
Ценнее Посланий святых.

Здесь жизнь интересна чужая
Затем, чтобы было о чём
Судачить с подружкой за чаем,
Громко смеясь ей в плечо.

Старательно строят дорогу,
Но только она не ведёт
Ни к счастью, ни к жизни, ни к Богу,
Скорее, - в трясину болот.

Но мы не бездомные дети,
И путь есть обратно, домой,
Туда, где нас с радостью встретят,
Где подлинный  мир и покой.
30.09.2022