Цензор. 1841 год

Георгий Бойко
Московский цензор Дмитрий Голохвастов
Учёных многих превзошёл схоластов,
Когда изрёк однажды - Что за чушь?!
Души бессмертие есть символ нашей веры!
Об этом позабыли Вы, наверно?!
Напомню: не бывает мёртвых душ!
Ошеломлён не этой ли тирадой
Слов не нашёл ответных литератор,
Ходатай доброхотный из Москвы
Спасёт поэму на брегах Невы...
Отучат покушаться на святыни
Цензурных дел лихие мастера!
Иных из них забыть давно пора!
Но ЭТОГО мы помним и поныне...