Ещё тепло хранит земля

Игорь Борисович Индерсон
Ещё тепло хранит земля
Как у погасшего камина
Вдруг на исходе сентября
Частичку лета сохраня
Краснеет на кустах малина

И рядом с ягодой-цветок
Пчела кружится, опыляя,
Садясь на каждый лепесток
Природа отдаёт оброк
За холод нынешнего мая

Кружится рядом стрекоза
Сквозь туч, открытое оконце,
Глядят на все небес глаза
И виноградная лоза
Сгущает кровь свою под солнцем

Знакомый ветер мне, старик
К ногам швыряет щедро сливы
Запечатляя этот миг
Стою глаза свои закрыв
Безмолвно-радостно-счастливый