Ребёнок может всё!

Елена Разум
Ребёнок может все!
И нет границ его
Познанию тайн,
Загадок и истин.
Любопытство у него
Природное и здоровые
Устремления к познанию
Себя и мира, важно
Только это заметить.
Не запрещать,
А направить его
Внимание на более
Привлекательное
И полезное. А для этого
Надо быть рядом всегда
И не упустить момент.
А вот система и мир
Окружающий сплошь
И рядом окружает
Ребёнка и навязывает
Одни и те же игры,
Мысли и слова,
Целый потребительский
Рынок предстаёт перед
Нашими детьми: реклама,
Телевизоры, огромные
Супермаркеты, искусственные
Огни большого города,
Как чёрные дыры
Захватывают наших детей
И внуков и уводят в другой
Мир рыночно-потребительский,
Цифровой зомбированный.
Не жалейте своего времени
И внимания на своего ребёнка,
Наблюдайте за ним,
Разговаривайте с ним по душам.
     30.09.2022 г Тольятти