Летим

Евгения Гурьева
А мы летим с галактикой попутно,
И ни на миг не чувствуем того.
Хоть ночью звёздной ощущаем смутно,
Процессов очень древних волшебство.

Мы мизерная часть великого пространства.
Частичка мощности космического эха.
И хочется далёкой красоте сказать простое здравствуй,
Но сотни световых стоят опять помехой.

21.08.2022