Дуэт...

Вера Аксенова-Соснина
С главами семей порой случается:
В возрасте, когда немного за-
Кажется: всё лучшее кончается,
И не надо жать на тормоза,

Ведь жена давно уж не красавица,
Ну а сам - парниша хоть куда.
Просто доказать себе пытается,
Что вовсю горит его звезда.

Рядом с независимыми, юными
Так легко поверить, что и сам
Зазвучишь отборнейшими струнами,
Веря очень смелым голосам.

Зазвучишь, конечно. Но надолго ли?
Миг настанет - и поймешь, что ты
Сдержан был не только чувством долга и
Светом зрелой женской красоты,

Горечи и радости совместные,
Вас связали крепко, навсегда.
Было в них немало интересного,
Было и непросто иногда,
Музыку серебряную, чистую,
В образах любви своей неся...

Но вдвоём всегда могли вы выстоять.
И дуэт семейный удался.