У судьбы прошу пощады

Светлана Купавых
У судьбы прошу пощады:
Перестань глумиться…
Далеко моя отрада,
В каменной темнице.

Жизнь в ней вовсе не цветная,
Вовсе не конфетка.
Как попала ты, родная,
В золотую клетку?

Что же вдруг случилось-сталось?
Развожу руками.
Почему ты оказалась
За семью замкАми?

Разве сердце опустело?
Но молчишь -  ни слова.
На себя зачем одела
Тяжкие оковы?

Неужели добровольно
Ты ушла к другому?
Но мне  больно, очень больно,
И всё глубже  омут.

Намекни, хотя бы взглядом –
Я приду – не струшу!
Ты любовью, словно ядом,
Отравила душу.

Разнесла, как ураганом
Торную дорогу...
Без тебя, моей желанной,
Не спастись, ей Богу!