но поэту не до сна

Екатерина Картоева
Лист осенний, расписной,
Над землей кружится
И ковром великолепным
Под ноги ложится.

Это чудное видение
Дарит вдохновение,
И рождает строчка строчку
У стихотворения.

Осыпается листва,
Засыпает вся природа,
Но поэту не до сна
В это время года.

Лист осенний, золотой,
Над землей кружится
И ковром золототканным
Под ноги ложится,