о принятии решений

Лева-С
Джеймс Олдридж
Дипломат
отрывок

«Мак-Грегор отлично понимал, что, какие бы слова не произносились в его защиту,
на решение вопроса это никакого влияния не окажет. Не эти речи решат судьбу
Мак-Грегора. Она решается в другом месте. Верховное судилище страны вовсе
не здесь. Оно находится совсем в других неведомых стенах, за запертыми дверьми,
куда Мак-Грегору никогда не проникнуть даже взглядом. То, что он видит здесь,
лишь грандиозная бутафория, за которой скрывается настоящее, тайное средоточие
власти.»

Именно такое положение вещей, как у Мак-Грегора,
у противоборствующих стран, главы которых,
всего лишь пешки, не они принимают решение
о судьбе своих государств и своей собственной.