Рассвет...

Наталья Цареградская
Туманной занавесью утро
Сокрыто  от случайных глаз,
И вдруг в вуали перламутра
В заветный предрассветный час
Под переливистые звуки
Оставшихся и верных птах
Заря протягивает руки,
И под её чудесный взмах
Прольётся золотое диво -
Восхода заиграет свет!..
И вспыхнет яркое огниво,
И миру явится рассвет!..