Но почему же ты не спишь?

Майя Вайзель-Марин
....Но почему же ты не спишь,
И нервно думаешь о чём-то?
В компьюторный экран глядишь,
Как будто вспоминая что-то,
Как будто сомневаясь в чём-то,
Как будто озабочен чем-то -
Так утомительны заботы!
Ты озабочено молчишь...
Вот если бы жила здесь мышь,
Придав сей ночи колорит,
Она б скреблась под половицей,
Так усыпляющее уютно...
Но мышь в дому нам только снится.
Во тьме здесь бегают гекконы ,
Стремительные, будто птицы
Ночные, и как совы умны.
Всем хороши, милы, забавны
Но, к сожалению,
Бесшумны...