Обычный день

Кочева Анна
Обычный день в спокойствии и мире,
Обычный день наедине с собой.
Брожу одна по солнечной квартире
И всей душою чувствую покой.

А на балконе чай со свежей "Прагой".
Читаю книгу, упиваясь ей-
Шуршание лощёною бумагой
И запах краски делают пьяней.

Проходит все размеренно и нежно.
Вот сумерки касаются плечей.
Природа в этот час так безмятежна,
Меня упрятала под пологом теней.

И снова открываю душу шире
И радуюсь судьбинушке земной.
Обычный день в спокойствии и мире,
Обычный день наедине с собой.
(30.09.22)