Какой волнующий закат

Александр Зеленцов 2
Какой волнующий закат
И фонарей печальный строй!
Скажи, ну в чём я виноват,
В чём грешен я перед тобой?
Бреду в бреду, из века в век,
Из года в год, из дома в дом.
Господь, я просто человек
И не виновен я ни в чём.
Ведь нет у разума границ,
Бескрайни звёздные миры.
Ты мечешь нас, играя блиц,
Как биллиардные шары.