Зачем ты здесь?

Александр Зеленцов 2
Снуют машины по отвалам
Туда – сюда весь день-деньской.
На улице прохладно стало,
И веет грустью и тоской.
Весь в алых ягодах шиповник
Как островок в сухой траве.
А я – хандры своей виновник, -
Звенит в усталой голове.
Роятся мысли, рифмы, ноты.
И музыка со всех сторон.
Зачем ты здесь? Скажи! И кто ты?
Не по тебе ли этот звон?