Актер

Гардер Дмитрий
Приговарить любил Станиславский:
"Я не верю в ваши сказки - отмазки!"
Нет такого "не могу - не хочу",
Я вас,бездарей, играть научу!"

И теперь каждый день я со сцены
Обещаю,что грядут перемены:
"Будет лучше  даже ,чем вы хотите.
Говорю вам как Мудрый Правитель."

Только тоже не сидят супостаты,
Замахнулись на родные пенаты.
Не помогут ни угрозы, ни клятвы,
По-другому тут действовать надо!

Мы такой ответ дадим,- им не снилось,
Восстановим наконец справедливость.
Мы напомним, как отцы,наши деды
Поступали с вероломным соседом.

Не послушались однако папашу
И не стали в них стрелять:"Это ж наши!"
И по пьяни я сболтнул палачу:
"Я их жизнь любить научу!"

Зуб за зуб, кровь за кровь, хоть и брат ты.
Никогда не видал такой жатвы!
Будем рады от души калачу.
Я вас хлеб ценить научу!

Оказался не умнее, чем дед ты,
Хоть по моде в пух и прах разодетый.
Ты привык всех винить в своих бедах
И идти до конца, до победы.

Ну а я,как учил Станиславский,
Убедительно так склею ласты.
А понадоблюсь вновь ,да вот крест вам,
По народному зову воскресну!