Державоворот

Виктор Селищев
Детство, юность и зрелые годы
я в Советском Союзе прожил;
восходил на Кавказские горы
и на Дальнем Востоке служил.

Никуда не уехал, однако
оказался в соседней стране,
украинским украшенной флагом
и увязшей в гражданской войне.

И опять поменялась держава,
новый стяг встрепетал на ветру.
Но сомнения душу шершавят:
- А в какой я державе умру?

Восемь лет протекло и свершилось,
ответ прозвучал, что просили,
вращенье держав завершилось,
я русский и снова в России!

            30.12.2019 - 30.09.2022