Не те глаза и руки тоже?..

Олег Николаевич Шишкин
Не те глаза и руки тоже?
Но их? Не надо - расслаблять!
Пусть будут - зорче, будут - твёрже:
Проблемы сложные решать!..
А не всегда - лоб ветер студит,
Испарину-то чтоб сдувать?
И никто, ведь, и не осудит,
Платком чтоб лобик протирать?..
Не возбудит окно - желаний?
Кому погода? Ни на что!
Придут волненья! А старанья?
На них воздействовать - ещё!..
Желанья спят, коль не проснутся?
Ничто вскочить? Не возбудит!
Есть! Перебесятся! Вернутся:
Не могут те - себя изжить?
Во глубину их? Не вторгаться!
Они? Капризны и...нежны!
Мельком, слегка? Чуть-чуть касаться,
Раз в полусне - едва видны!..

30.09.2022