Ночная гостья

Наталья Шмидт Брютова
Катятся звёзды по лунной дорожке,
Освещая землю серебряным светом,
Одна из них оказалась в ладошке,
Замерев слежу за её силуэтом.

От света луны меняет пропорции,
То больше, то меньше, то разного цвета,
То опоясана жёлтыми кольцами,
То прячется словно от лунного света.

Сотни ярких лучей на неё фонтаном –
Это звёзды подружки включились в игру,
Очень красиво у них всё и так плавно,
Наперегонки… по золотому ковру.

Следила луна с любопытством за ними,
Она сохраняла дорожку для них,
Нарисовала мысленно я картину,
Создавала старательно каждый штрих.

Одна за другой исчезли все звёзды,
Вместе с ними и та, что в ладошке была,
В серебряном свете растаяла гостья,
Она улыбку мою с собой унесла.