Понимать по словам

Светлана Фестлайт
И чистое небо и чистые помыслы. First1ight

Понимать по словам

Не смотри на меня с укоризной:
Я ни в чем, ни в чем не виновен.
Во мне столько ангелов чистых:
Хотя, их я, увы, никак не достоен.
Не роняй мне слова свои на уста,
Что режут острее колкой заточки.
Я зрачками обнимаю твои небеса
И их же роняю прямо об оземь.
Слёз не держи на траве по утру,
Росою напейся как из ручья.
Я на рунах раскладываю судьбу,
Как младенец наг без белья.
Не пускай звонкие речи вслух,
Я учусь понимать тебя по губам.
Можно познать хоть тысячи рук,
Но зачем всё это нужно нам.

Июнь 2022, Санкт-Петербург
Пионерская